理科(3年)・調理実習(5年)
2023年6月2日 06時00分理科(3年)・調理実習(5年)
5月23日(火)3年生の理科学習の様子です。学校園に植えた作物や花を観察後、水やりをしました。野菜作りと花作りの先生である用務員から「育てることの大切さと工夫」を学んでいます。
5月25日(木)5年生の調理実習の様子です。ほうれん草、ジャガイモ、卵のゆで時間の違いによる触感や味の違いを学びました。ほうれん草は、学校園から収穫したものを使いました。
※令和5年度末日で、閉校しました。
瞳輝く、響き合う、たくましい
久っ子7(セブン)
愛南町立久良小学校
<令和5年度閉校に伴う行事>
① 久良地区秋季大運動会 令和5年10月8日(日)9:00~15:00 屋内運動場にて開催
② 閉校式典 令和6年3月24日(日) 10:00~11:30 久良小学校 体育館
③ 記念碑除幕式 令和6年3月24日(日) 11:30~11:50 久良小学校 運動場
④ 懇親会 令和6年3月24日(日) 12:00~14:00 久良小学校 体育館
(※校歌の流れる久良小学校の空撮を御覧ください。クリック!)
理科(3年)・調理実習(5年)
5月23日(火)3年生の理科学習の様子です。学校園に植えた作物や花を観察後、水やりをしました。野菜作りと花作りの先生である用務員から「育てることの大切さと工夫」を学んでいます。
5月25日(木)5年生の調理実習の様子です。ほうれん草、ジャガイモ、卵のゆで時間の違いによる触感や味の違いを学びました。ほうれん草は、学校園から収穫したものを使いました。