理科(3年)・調理実習(5年)
2023年6月2日 06時00分理科(3年)・調理実習(5年)
5月23日(火)3年生の理科学習の様子です。学校園に植えた作物や花を観察後、水やりをしました。野菜作りと花作りの先生である用務員から「育てることの大切さと工夫」を学んでいます。
5月25日(木)5年生の調理実習の様子です。ほうれん草、ジャガイモ、卵のゆで時間の違いによる触感や味の違いを学びました。ほうれん草は、学校園から収穫したものを使いました。
理科(3年)・調理実習(5年)
5月23日(火)3年生の理科学習の様子です。学校園に植えた作物や花を観察後、水やりをしました。野菜作りと花作りの先生である用務員から「育てることの大切さと工夫」を学んでいます。
5月25日(木)5年生の調理実習の様子です。ほうれん草、ジャガイモ、卵のゆで時間の違いによる触感や味の違いを学びました。ほうれん草は、学校園から収穫したものを使いました。